We are back

Jun. 7th, 2017 10:14 pm
akm_ca: (Default)
[personal profile] akm_ca
Мы вернулись из нашего отпуска.
Как-то так получилось, что мы опять, как и 3 года назад, отдыхали в Barcelo Maya Palace. Я о нем в 2014-м сделал три фоторепортажа:
часть 1, часть 2, часть 3.
Конечно, можно было съездить на Кубу, это обошлось бы раза в три дешевле. Можно было бы поехать на тихоокеанское побережье Мексики, тоже было бы дешевле. Но мне хотелось поплавать с китовыми акулами. И потому была выбрана карибская сторона. Там с начала июня неподалеку от побережья тусуются сотни китовых акул, народ туда возят на снорклинг с ними, как можно такое пропустить?
А Барсело был выбран за возможность еще и просто сноркелинга прямо с пляжа.
Но - не сложилось в этот раз, не повезло с погодой. Нет, было тепло и даже солнечно. Только вот на море были большие волны. И как результат - заранее заказанная экскурсия на сноркелинг с китовыми акулами была отменена и потом ни в один из дней отпуска так и не случилась - слишком большие волны :-(
Хотя я и снорклил с берега в нашем отеле, там волны были не большие, все же пляж прикрыт рифом. И даже встретил в один из заплывов небольшую акулу-няньку, в каждом заплыве видел по несколько больших скатов, а однажды мимо меня проплыл здоровенный тунец, еще - большие черепахи в воде отбирали у меня бананы, но - это ж совсем не то, что поплавать рядом с китовыми...
Да, раньше в заливе возле этого отеля черепахи не встречались. Помню, чтобы поплавать с черепахами - мы ездили в расположенный неподалеку Акумаль. А в этот раз оказалось, что черепах в воде у отеля очень много. И поскольку в Мексике как-то нет драконовских штрафов (это я с Гаваями сравниваю) за кормление черепах - то народ там их начал прикармливать бананами. Причем даже и плавать никуда не надо, заходят люди в воду по грудь и держат над водой банан. Черепаха подплывает, высовывает голову и кусает банан прямо с рук. Ну а когда плаваешь с маской-ластами - она сама тебя в воде находит, подплывает и толкает лапами - "Бананы есть? А если найду?". Я поначалу-то был не к курсе, что они там такие наглые, привык, что на Гаваях черепахи на пловцов - ноль внимания. И поплыл как-то , прихватив банан, чтобы рыбок привлечь, так здоровенная черепаха у меня этот банан прям вот отобрала. Надо сказать, что бананы в буфетах отеля пользовались очень большим спросом у народа :-)
Еще возле отеля находится несколько сенотов, никуда ездить не надо, просто дорогу перейти. В одном месте - их три штуки и зип-лайн над сенотами, в другом - пять штук и даже с какими-то слатактитами-сталагмитами, в третьем - только один сенот, но дешевый, в четвертом.. а вот не помню, что там в четвертом, не дошли мы туда.
Если кто не знает, что такое сеноты - то погуглите слова cenote maya и выберете потом картинки. Там подземная река и провалы в земле довольно большие. А я в этот раз фотоаппаратом не пользовался от слова совсем. В сенотах прикольный сноркелинг, там много мелких рыбок. А в некоторых сенотах, стоит опустить ноги в воду - рыбки приплывают и начинают тебе делать пилинг, типа как в Тае (да и в Мескике тоже) в аквариумах специальных.
Отель сильно не изменился, разве что вместо трактора с вагончиками теперь по территории ездит двухэтажный автобус, да большой молл там построили и Surf ride - бассейн, в котором можно типа серфить на доске за счет сильного напора воды на наклонной плоскости.
Best Regards!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akm_ca: (Default)
akm_ca

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:08 am
Powered by Dreamwidth Studios