akm_ca: (Default)
Три фотки со сноркелинга на Галапагосах.
Там нет кораллов, там сплошная лава, она там совсем свежая.







Best Regards!
akm_ca: (Default)
Три фотки со сноркелинга у Большого острова, Гаваи

Что за рыбки - не знаю, не определил.



Вот такую с крыльями вообще первый раз видел, раньше никогда не встречал.




А вот эти маленькие всегда на камнях или кораллах лежат и никуда не уплывают и не едят при этом ничего, другие-то всегда пасутся.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
Деревья какие-то.

Авакадо? Папайя?



Ну и какая-то акация, что ли? Не, вроде не акация.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
Три фотки, снимал в воде возле Большого острова, Гаваи.

Вообще со сноркелингом нам в этот раз не очень повезло. Первую неделю океан штормило и сноркелинг был невозможен. А в заливе, в котором мы всегда плаваем (там и в шторм в отлив можно плавать, он закрыт рифом) - были какие-то земляные работы на берегу и доступ к воде закрыли.
Только в конце нашего пребывания океан утих и тот заливчик открыли. Но нам уже надо было улетать.
Так и вышло, что фотографировать в воде у меня получилось всего пару раз по часу, а при сноркелинге - это очень мало, это ж не дайвинг, на поверхности нельзя зависнуть, там океан тебя мотает и ты иной раз и сфокусироваться не успеваешь.






Тропические морские ежи, я одного недавно показывал, тот был выше воды. Ну а эти - а воде.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
Просто две картинки



akm_ca: (Default)
По моим фотографиям может сложиться впечатление, что Большой остров на Гаваях - это только пляжи и океан.

На самом деле все не так. Самолет прилетает на Большой остров - и ты видишь вокруг только лаву. Сплошные поля лавы. Потом ты берешь машину и едешь в городок Кона - и опять вокруг дороги сплошная лава.
Большой остров - сравнительно молодой остров, на нем два вулкана, один из который по-прежнему поставляет лаву. И хотя он находится довольно далеко оК Коны, но вокруг Коны и на побережье лавы много от другого вулкана и лава достаточно свежая - ей меньше ста лет, так что на ней еще мало что растет.

Вот и получается - смотришь на море - видишь вот такой пейзаж:



А глянешь в другую сторону - там одна лава (обе фотографии сняты с одной точни, просто в разную сторону)



Best Regards!
akm_ca: (Default)
Пара фоток зеленых морских черепах, отдыхающих на берегу.
В прибрежных водах Большого острова на Гаваях - огромное количество зеленых морских черепах. По закону их нельзя беспокоить и даже приближаться. Но когда плаваешь с маской - они шныряют возле тебя очень часто, им-то никто не сказал, что к людям приближаться нельзя :-)

А некоторые вылезают на пляж, принять солнечные ванны.
На снимках - это две разные черепахи, не одна.





Best Regards!
akm_ca: (Default)
Две картинки с Большого острова, он же остров Гаваи.



Вот это место называется Magic White Sands. В прошлые наши приезды это был красивый полностью песчаный пляж с приятным белым песочком. Но прошедший в день нашего приезда шторм смыл весь песок, и мы увидели вместо пляжа - только камни.

Однако место не зря называется "Волшебные белые пески". Говорят, пляж тут периодически смывает, но потом он сам восстанавливается. Надеюсь, что в очередной наш приезд пляж опять станет обычным песчаным пляжем.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
Одна фотка, сфотографировано в районе самой южной точки США.
На гавайском называется Kae Lae.
Не в курсе, кто те двое туристов, что попали в кадр.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
Просто две фотки с Гаваев.

Тропический морской еж, зачем-то прикрепился на лаве в зоне прибоя, обычно они прячутся между камнями.



Во время нашего пребывания океан сильно штормило. А на снимке - это очень тихий Тихий океан.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
Вернулись с Гаваев несколько дней назад и эти несколько дней отходили от дороги :-)
Опять были долгие перелеты, сидение в аэропорту ЛА, как обычно - североамериканские авиакомпании не кормят, в этот раз United даже за фильмы хотела денег. Только еще вода у них осталась бесплатной.

Ну и одна фотка пока.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
Город Сан Хуан, Пуэрто Рико. Чем-то неуловимо напоминает Гонолулу.







Best Regards!
akm_ca: (Default)
Берег на одном из Британских Виргинских островов , Вирджин Горда.

А над ним летает комар, видите его? Большой такой.



Я, конечно, пошутил, это пеликан.

Best Regards!
akm_ca: (Default)
Давно я что-то животных не показывал.
Ориксы, очень большие антилопы. Умеют долго обходиться без воды, почти как верблюды.
Еше их называют саблерогими быками, или саблерогими антилопами. Рога у них большие, острые, и они их не сбрасывают. Гиды говорят, что ориксы могут даже убить льва своими рогами. Но все же львы ориксов добывают, ночью-то львы видят лучше.
Из-за рогов на ориксов много охотились, так что два вида ориксов, ранее живших в Северной Африке, ныне практически полностью исчезли. Да и оставшиеся два вида тоже на грани.

В Кении мы их встречали в двух нацпарках - в Самбуру и в Масаи Мара. Именно в Масаи Мара видели туши ориксов, которые поедали львы.


Ну а фотки ниже - из нацпарка Самбуру.





Ориксы рядом с большим термитником. Такие термитники мы в Кении видели только в Самбуру.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
Пост сегодня - о том, как работают российские жопоголовы дипломаты.

Я редко пишу негатив. И в основном это происходит тогда, когда я сталкиваюсь с жопоголовами вопиющими случаями некомпетентности, как это было, к примеру, с работниками авиакомпании Дельта.
Но сегодня - о россиянах.
Итак, живу я в Канаде, ну вот как-то так исторически сложилось. Уехал уже давно, но россиянином быть не перестал, так что иногда приходится сталкиваться с с российскими консульскими работниками. И каждая такая встреча вызывает у меня изумление - ну вот как можно быть такими тут - бип-бип, бип, не матерных слов у меня нету, уж извините.
Давно в России не был, неужели и там чиновники точно такие же? Или это они специальный отбор проходят - на жопоголовость? При поступлении в этот их МГИМО? Или при выпуске и распределении?
Вот посмотришь на Марию Захарову или Лаврова - вроде вменяемые люди, почему же их подчиненные такие бип-бип-то?

Итак, собственно история.
Представьте себе - вы руководитель филиала. Ваш филиал располагается в арендуемом офисе и работает уже много лет. И тут - сюрприз-сюрприз - вам арендодатель не продляет договор аренды со следующего месяца. И вы вместе с филиалом вместо того, чтобы искать другую аренду - спокойненько работаете до последнего дня, а потом оказываетесь на улице. Что скажет про вас руководство головного офиса?
А именно такая история произошла в Торонто. Работал там консульский отдел посольства России в Канаде, работал. В большом офисном здании, где снимал несколько комнат на 9-м (или на 10-м) этаже. Хотя уже тогда были звоночки, были. Хамили там людям, записаться к ним на прием было очень трудно, дозвониться - сложно. Рассматривали они россиян, постоянно проживающих в Канаде, как людей третьего сорта (к первому они относили себя, ко второму - туристов, ну а к третьему - остальных). Но все же иногда можно было к ним дозвониться и сайт их работал (хоть и через пень-колоду) и выезжали они с выездным обслуживанием в Альберту-Манитобу.

Тут надо сделать небольшое отступление и дать некоторые пояснения.
Канада - большая страна, лишь чуть меньше России. В Канаде есть посольство России, расположено в столице - в Оттаве. И раньше было три консульства - в Торонто, в Оттаве, в Монреале. От Торонто до Монреаля при этом - километров 250-300, от Торонто до Оттавы - километров 200. А вот до Калгари или Эдмонтона от Торонто - километров так под пять тысяч. А до Ванкувера - еше плюс тысяча двести километров, до Виктории - еще дальше. Но россияне живут не только в Торонто или Оттаве, в Калгари, Эдмонтоне, Ванкувере - они тоже есть. А российским пенсионерам, к примеру, переехавшим когда-то к детям - им надо раз в год оформлять явку к консулу, чтобы доказать, что они еще живые, иначе пенсию не получить. И загранпаспорта россиянам оформлять надо, а по российским законам документы на загранпаспорт надо подавать только лично. Вот просто представьте себе, что для оформления загранпаспорта жителю Хабаровска надо лететь в Москву. При этом дешевых билетов, чтобы полететь из Ванкувера в Оттаву (или из Эдмонтона в Оттаву) - их днем с огнем не найдешь. А поезд в Канаде - он много-много дороже самолета, такой вот парадокс. Так что оформление российского загранпаспорта может вылиться в весьма заметную даже по канадским меркам сумму, особенно чувствительную для пенсионеров. Выручали выездные обслуживания, которые проводили раза два-три в год работники консульства из Торонто. Ну и работники консульства из Оттавы выезжали в Ванкувер раза два за год.
Я понимаю, что те, кто живет в России (ну многие) склонны рассматривать россиян, проживающих за рубежом, как изменников Родины, к тому же еше и как жиреющих буржуев. Тут лишь замечу, что - ситуации были разные и те, кто уехал (а уезжали в основном в лихие 90-е) не перестали быть россиянами и (многие) не перестали любить Родину, она все же одна.

Вот, отступление закончилось, теперь собственно история.

В августе на сайте консульства в Торонто - появилась информация, что в связи с не продлением канадской стороной аренды консульство временно не будет работать с первого октября. И, собственно, все. После этого консульство в полном составе исчезло. Уже прошло почти четыре месяца - а нового места, которое арендовали бы для консульства - не появилось.
И мне совершенно непонятно - ну не нашлось дешевого места в Торонто. Но вот в Калгари или Эдмонтоне в связи со спадом в нефтянке этих дешевых площадей для аренды - да завались. И арендодатели за тобой еше бегать будут, только намекни, что хочешь взять в аренду офис. И где консульство?
И как при этом можно консула назвать (и посла, кстати, тоже, он же за все отвечает), если не жопоголовым?
При этом на сайте торонтовского консульства - появилась информация, что обслуживанием будет заниматься консульский отдел в Оттаве, e-mail адрес консульства в Оттаве и три оттавских телефона. На сайте посольства России в Канаде - та же самая инфа и никакой информации о консульстве в Торнто при этом.
На письма по мылу при этом консульство в Оттаве вообще не отвечает, телефоны у них, похоже, просто никто никогда не берет. Я паытался звонить им четыре рабочих дня подряд - если удается дозвониться - никто не отвечает, а чаще - занято. Ну понятно - кто-то тоже пытается дозвониться и слушает долгие гудки. Автоответчик - а что это такое? (Заметим, что в Канаде наличие автоответчика в каждой фирме и учреждении - это норма жизни).
Не, я понимаю, работников у них мало, а желающих получить паспорт - много. Но куда делись работники из Торонтовского консульства?
Справедливости ради, надо сказать, что у них есть еще два телефона, но по ним звонить - это нарваться на грубость, про эти телефоны сказано - по ним звонить только в случае, если есть угроза жизни или здоровью. Ну типа как с Лапшиным. Я и не стал, мой-то случай - не угроза жизни. Хотя, как показывает опыт Лапшина - помощь вряд ли будет, но хоть выслушают. Может быть.
После некоторых раскопок в интернете обнаружились - фейсбук-эккаунт консульского отдела в Оттаве и твиттер посольства.
Фейсбук консульства в Оттаве при этом извещает о 4-м ноября - празднике в России (зацените - как часто при этом обновляется фейсбук, да) и о том, что они не имеют информации, когда откроется консульство в Торонто. А также о прошедшем в ноябре выездном обслуживании в Ванкувере и о том, что в Альберту (это Калгари и Эдмонтон) и Манитобу (это город Виннипег) они выезжать не планируют.
Ох, вот должна обзавидоваться Мария Захарова - она-то каждый день строчит чего-нить в фейсбук и твиттер, а эти - раз в полгода.

Что делает консульский отдел в Монреале - выяснить не удалось.

Ну и твиттер российского посольства в Канаде.
Вот посмотрите, я тут специально сделал скан их последнего твита
Да, обратите внимание на дату. Такое впечатление, что посольство и его консульский отдел живут месяцев так на несколько отставая от остальной России.




Очень хотелось бы спросить господина Лаврова - если у России все такие дипломаты, как же Вы справляетесь, это ж полный песец.

И еще очень хотелось бы, чтобы этот пост увидел хоть кто-то из руководство МИДа. Я понимаю, что это чистая фантастика, люди заняты, газеты там читают, Сирия там, опять же, Трамп. Но вдруг?
akm_ca: (Default)
Где-то во Франции.





Best Regards!
akm_ca: (Default)
Пара картинок с острова Вирджин Горда





Best Regards!
akm_ca: (Default)
Несколько дорожных фотографий из Кении.
Все фотографии делались из окна машины, когда мы переезжали между нацпарками.

Мотоцикл - основной вид грузового транспорта :-)
Возле каждого придорожного рынка в Кении стоят мотоциклы и сидят их водители, готовые отвезти покупки или покупателей за небольшую плату.
Да, движение левостороннее. И в некоторых местах Кении прохладно, там есть горы.





А вот так выглядит обычный придорожный базар. в данном случае продают какой-то секонд-хэнд.



Тоже достаточно частый грузовой транспорт.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
Тени.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
Круизники...



Best Regards!

Profile

akm_ca: (Default)
akm_ca

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:58 am
Powered by Dreamwidth Studios