akm_ca: (Default)
2017-07-06 10:24 pm
Entry tags:

Vermilion Lakes, Banff, Alberta, Canada

Пара фоток, снимал возле городка Банф в провинции Альберта. Выскочил из машины, чтобы сделать с десяток кадров - и был сильно искусан комарами.
И да, я понимаю, что на рассвете или на закате - было бы лучше. но как-то не складывается у меня туда попасть рано утром или поздно вечером.





Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-07-03 09:14 pm
Entry tags:

Columbia river, BC, Canada

Плавали тут по озеру и реке в соседней провинции на каяке.
Сфотал берег. Боялся тащить в каяк нормальную камеру, так что фотал водонепроницаемой цифромыльницей.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-07-02 09:00 pm

Mountain goats in Kootenay, BC

Вчера у нас был День Канады, причем не простой, а юбилейный, типа Канаде 150 лет.

Ну и поехали мы с соседнюю провинцию, поплавать в нашем каяке в теплом озере, а то в нашей Альберте практически все озера - очень холодные.

По дороге повстречали снежных коз, они там солончак лизали. Только взрослые козы какие-то какие-то облезлые, видать, у них линька к лету.





А малыши - пушистые.



Best regards!
akm_ca: (Default)
2017-06-07 10:14 pm
Entry tags:

We are back

Мы вернулись из нашего отпуска.
Как-то так получилось, что мы опять, как и 3 года назад, отдыхали в Barcelo Maya Palace. Я о нем в 2014-м сделал три фоторепортажа:
часть 1, часть 2, часть 3.
Конечно, можно было съездить на Кубу, это обошлось бы раза в три дешевле. Можно было бы поехать на тихоокеанское побережье Мексики, тоже было бы дешевле. Но мне хотелось поплавать с китовыми акулами. И потому была выбрана карибская сторона. Там с начала июня неподалеку от побережья тусуются сотни китовых акул, народ туда возят на снорклинг с ними, как можно такое пропустить?
А Барсело был выбран за возможность еще и просто сноркелинга прямо с пляжа.
Но - не сложилось в этот раз, не повезло с погодой. Нет, было тепло и даже солнечно. Только вот на море были большие волны. И как результат - заранее заказанная экскурсия на сноркелинг с китовыми акулами была отменена и потом ни в один из дней отпуска так и не случилась - слишком большие волны :-(
Хотя я и снорклил с берега в нашем отеле, там волны были не большие, все же пляж прикрыт рифом. И даже встретил в один из заплывов небольшую акулу-няньку, в каждом заплыве видел по несколько больших скатов, а однажды мимо меня проплыл здоровенный тунец, еще - большие черепахи в воде отбирали у меня бананы, но - это ж совсем не то, что поплавать рядом с китовыми...
Да, раньше в заливе возле этого отеля черепахи не встречались. Помню, чтобы поплавать с черепахами - мы ездили в расположенный неподалеку Акумаль. А в этот раз оказалось, что черепах в воде у отеля очень много. И поскольку в Мексике как-то нет драконовских штрафов (это я с Гаваями сравниваю) за кормление черепах - то народ там их начал прикармливать бананами. Причем даже и плавать никуда не надо, заходят люди в воду по грудь и держат над водой банан. Черепаха подплывает, высовывает голову и кусает банан прямо с рук. Ну а когда плаваешь с маской-ластами - она сама тебя в воде находит, подплывает и толкает лапами - "Бананы есть? А если найду?". Я поначалу-то был не к курсе, что они там такие наглые, привык, что на Гаваях черепахи на пловцов - ноль внимания. И поплыл как-то , прихватив банан, чтобы рыбок привлечь, так здоровенная черепаха у меня этот банан прям вот отобрала. Надо сказать, что бананы в буфетах отеля пользовались очень большим спросом у народа :-)
Еще возле отеля находится несколько сенотов, никуда ездить не надо, просто дорогу перейти. В одном месте - их три штуки и зип-лайн над сенотами, в другом - пять штук и даже с какими-то слатактитами-сталагмитами, в третьем - только один сенот, но дешевый, в четвертом.. а вот не помню, что там в четвертом, не дошли мы туда.
Если кто не знает, что такое сеноты - то погуглите слова cenote maya и выберете потом картинки. Там подземная река и провалы в земле довольно большие. А я в этот раз фотоаппаратом не пользовался от слова совсем. В сенотах прикольный сноркелинг, там много мелких рыбок. А в некоторых сенотах, стоит опустить ноги в воду - рыбки приплывают и начинают тебе делать пилинг, типа как в Тае (да и в Мескике тоже) в аквариумах специальных.
Отель сильно не изменился, разве что вместо трактора с вагончиками теперь по территории ездит двухэтажный автобус, да большой молл там построили и Surf ride - бассейн, в котором можно типа серфить на доске за счет сильного напора воды на наклонной плоскости.
Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-05-21 09:41 am
Entry tags:

Sakura

Японская вишня у дома.





Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-05-20 09:04 pm

Bumblebee

Шмель и цветы вишни.





Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-05-20 08:51 am
Entry tags:

Sakura.

Просто фотка, просто японская вишня у дома.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-05-19 08:33 pm
Entry tags:

Plumeria flowers

Когда-то давно. лет так 8, что ли назад, дочь привезла с Гаваев в качестве сувенира саженец плюмерии. Плямерия там растет ну просто везде, гавайцы из ее цветов делают эти ожерелья на шею, леи называются.
А отростки-саженцы плюмерии там во многих магазинах и даже аэропорту продаются, в полиэтиленовых пакетиках по десять баксов каждый.
Ну и мы его посадили. На саженце вообще не было ничего, толстая такая палка сантиметров 15 длиной.
И как-то он принялся и начал расти потихоньку. Потом его пересадили в большой горшок, каждый год зимой он совсем сбрасывает листья и остается голый ствол, боковых веток так и нету.
Вымахало это дерево уже под потолок, метра два так точно есть. А в этом году наша домашняя плюмерия зацвела, первый раз за все время. Причем получилось забавно. Как-то ужинали, плюмерия у нас стоит возле стола на кухне. И жена мне говорит: "Выброшу я это дерево, наверное, ну какой от него толк, зимой постоянно палка голая, без листьев, а летом так и не цветет совсем". И плюмерия как будто услышав этот разговор - через неделю набрала цвет :-)



Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-04-27 09:48 pm

Snorkeling, Virgin Gorda

Просто рыбки.
Снимал во время сноркелинга на Карибах.
Вода была в тот день мутноватая.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-04-24 09:59 pm

Masai Mara, Kenya

Река в нацпарке Масаи Мара, которую преодолевают животные во время т.н. Великой миграции. Мы были в конце сухого сезона, в тот год вообще не было дождей и река обмелела, так что антилопы гну и зебры ее легко преодолевали.
Хотя крокодилы там все равно взяли свою дань.



А еще в реке водятся бегемоты.



Ну следующей фотке мамаша с детенышем держатся подальше от стада.
Дело в том, что каждое стадо бегемотов - это гарем одного самца, он не терпит других самцов и вступит с любым из них в бой. И вот если у бегемотихи рождается детеныш-самец - она вынуждена уходить из стада, иначе владелец гарема убъет ее малыша, он же - будуший конкурент.



Еше немножко фоток )

Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-04-23 09:09 pm
Entry tags:

Khao Lak, Thailand

Эту фотку я как-то сделал на побережье в Таиланде. Место называется Као Лак.
Именно там в 2004-м пришелся основной удар цунами, тогда погибло очень много иностранцев и тайцев. Там даже один из сыновей короля Таиланда тогда погиб, катался себе на водном байке.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-04-23 09:06 am
Entry tags:

Big Island, Hawaii

Пейзажик. Большой остров, Гаваи.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-04-22 09:22 pm

Masai Mara, Kenya

Царь зверей.
Снимал в нацпарке Масаи Мара, в Кении.







Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-04-21 08:33 pm

Hares on our backyard. Calgary.

Вот все блогеры как блогеры - котиков постят. И только я - зайцев. Ну я ж не виноват, что они у нас на заднем дворе дома живут :-)
Да, зайцы дикие. Уже почти полиняли, были белые, теперь белого осталось мало.
Фотографировал 20 минут назад. Как-то так получилось, что фотографировать я их мог только старенькой Canon EOS M. Хорошо, нашелся советских еще времен портретник Юпитер 37 и переходник на EOS-M. К зайцам пришлось подползать, объектив-то - портретник, а не теле.

Но подпустили меня на три метра, только при этом сидели прям как пружинки, еще чуть подвинулся - и удирали.



Этого снимал через окно, поэтому так близко. Дремлет.



Жутко сложно с мануальным объективом наводить резкость, когда нет видоискателя, а на EOS M видоискатель не предусмотрен, там только экранчик.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-04-20 09:17 pm

Kenya, Amboseli.

национальный парк Амбосели в Кении.
Болота. подпитываемые водой с ледников горы Килиманджаро. Каждое утро из саванны в болота приходят стада слонов, антилоп гну. Бегемоты живут в болотах постоянно. Ну и возле болот тоже много живности.

Слоны залезают в болото иной раз по уши.



Ну я ж сказал - по уши.



Возле болот можно увидеть очень многих обитателей кенийской саванны.



А что же в той луже, что видна на предыдущем снимке за страусами?

А смотрите продолжение - там все и увидите, еше 15 фоток )

Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-04-20 08:59 am

Kenya.

Несколько фоток из Кении, придорожные рынки, это в какой-то деревне не очень далеко от пляжа Диани.





Палатка по продаже сотовых телефонов.



Местный автобус - матату. Они не только людей перевозят, но и грузы на крыше.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-04-09 08:54 pm
Entry tags:

Sunset, Hawaii

Закат и море.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-04-08 05:33 pm

Three pictures from Galapagos

Три фотки со сноркелинга на Галапагосах.
Там нет кораллов, там сплошная лава, она там совсем свежая.







Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-04-01 09:20 pm

Three pictures from snorkeling, Big Island

Три фотки со сноркелинга у Большого острова, Гаваи

Что за рыбки - не знаю, не определил.



Вот такую с крыльями вообще первый раз видел, раньше никогда не встречал.




А вот эти маленькие всегда на камнях или кораллах лежат и никуда не уплывают и не едят при этом ничего, другие-то всегда пасутся.



Best Regards!
akm_ca: (Default)
2017-03-25 08:21 pm
Entry tags:

Two pictures from Big Island

Деревья какие-то.

Авакадо? Папайя?



Ну и какая-то акация, что ли? Не, вроде не акация.



Best Regards!