akm_ca: (Default)
[personal profile] akm_ca
Давненько я ничего не выставлял в блоге.
Как-то стало не до блога совсем.
Ладно, выставлю один пост, потом опять будет тайм-аут.
Сегодня - рассказ про столицу Эквадора - высокогорный город Кито.
Мы прилетели в Кито ночью, что-то около полуночи. Взяли такси и поехали в отель. Отель я забронировал в историческом центре. В принципе в Кито туристы селятся в двух районах - это или современный район Марискаль, или исторический центр. Я для первого раза выбрал исторический центр, у нас был всего день до перелета на Галапагосы и хотелось посмотреть именно исторический центр. На обратном пути мы останавливались в районе Марискаль.
В плане такси понравилась организация, нет такого бардака, как в Коста Рике. Город ночью как вымер, практически никого, только редкие какие-то подозрительные личности, некоторые справляют нужду прям на дороге. Узкие улочки, брусчатка - наши первые впечатления. Таксист ждал, пока мы тарабанили в тяжелую дверь старинного здания отеля. Внутри же отель был вполне современным. Однако комнаты в отеле показались весьма неуютными и прохладными, по какой-то причине у них там отопления не было от слова совсем.Да, в Кито круглый год одна погода - ночью и утром - прохладно и свежо, днем - около 20-25 градусов.
Утром мы пошли смотреть город. Начитавшись страшилок на англоязычных форумах о грабежах туристов в Кито, я побоялся взять свою основную камеру, взял с собой только запасную беззеркалку Canon EOS M. Вообще эту камеру я использую, чтобы снимать видео, видео она пишет так же хорошо, как, к примеру. повсеместно используемая для видео Canon 70D. Автофокус там, плюс тачскрин для управления тем же автофокусом. Но вот для фотографий камера, скажем так, не оптимальная. И основной недостаток - медленная.
Как оказалось, страшилки по поводу грабежей - это только страшилки.Так что зря я не взял свой быстрый кэноновский третий пятак. Может, оно и было опасно пару лет назад. А сейчас в Кито полиции столько, сколько я просто нигде не видел. Нет, там есть места, куда туристу соваться не рекомендуется, но таких мест мало, да и чтобы туда попасть - надо сильно постараться.
В результате с беззеркалкой я снимал не особо оперативно, многое просто упустил, пока она сфокусируется - уже и снимать поздно :-)

Исторический центр Кито. Ну что сказать, церкви - красивые, дома интересные, люди тоже. Узкие улочки, двум машинам не разъехаться. По архитектуре иногда похоже на европейские исторические центры где-нибудь в глубинке Франции или Италии. Однако, в отличие от европейских городов, нет толп туристов. Белых туристов практически нет, встречали только раза два. Китайцев нету совсем! Да и вообще туристов как таковых очень-очень мало.
Еше было ощущение, что попали в какие-то советские девяностые. Это потому, что магазинчики и рынки, а также уличная торговля - напомнили таковые в России года так 93-го.

Город холмистый, особенно это заметно в историческом центре.

Вот первый кадр, неподалеку от нашего отеля. Желтые машинки - такси, их в Кито ну очень много. И стоят они дешево, мы там позже несколько раз ездили на такси, цены просто смешные, ехали час с лишним, заплатили 4 доллара. Кстати, валюта в Эквадоре - американский доллар. У них есть свои монеты, но бумажные деньги - американские доллары.



А вот примерно так улицы выглядят рано утром или поздно вечером. Пусто, только машины. И везде решетки.



А эта фотка у меня вроде мелькала. Вид на современные районы города из исторического центра. Точнее - с открытой площадки на третьем этаже нашего отеля.





Улица, на которой стоит наш отель. Он там, где много машинок припарковано, вдалеке, с правой стороны. Выше - какая-то небольшая церковь. Улочки узкие, часто односторонние. Ну и где в таких условиях парковаться?



Вид на ту же самую улицу, но от той церквушки. Что интересно, утром мы вышли - было солнечно. Прошло буквально полчаса - и город накрыло туманом, стало облачно.



Видите вдалеке женщину со связками апельсинов? Это торговка фруктами, их таких много, ходят и бормочут скороговоркой "уно доллар, уно доллар". То есть длинный такой пакетик с апельсинами она продает за доллар. Я так понимаю, это индейцы, они выращивают фрукты не очень далеко от города (мы там позже ездили и видели их плантации) и потом их продают, только, похоже, выращивают одни, а продают другие.



Вот еще торговки, эти продают Яблоки, груши. виноград, апельсины. И каждый пакетик - доллар.



Центральная площадь Старого города. Вообще на каждой центральной площади каждого старого города Латинской Америки должен быть памятник, церковь и торговые ряды (которые сейчас могут быть уже и не торговыми рядами). И сквер вокруг.
Так и тут, памятник - есть, церков - за его спиной, торговые ряды - на них памятник смотрит.



Другой ракурс, тут вот лучше видно, что церковь - присутствует.



А возле памятника - полицейские. Такого количества полицейских, как в Старом городе Кито я нигде больше не видел (Я это вроде уже говорил, нет? :-). Они там - просто везде, их желтые жилеты видны в каждом квартале. Именно поэтому грабежи туристов в Старом городе сошли на нет, хотя раньше бывали довольно частыми.



Там же, возле памятника бегают и пристают к прохожим парни с предложением почистить обувь. Их там много, полиция их не гоняет. А что - зарабатывают же, не попрошайничают. Даже мне предлагали почистить, хотя видели, что я был в матерчатых кроссовках :-) У каждого - ящичек деревянный, разные кремы и щетки.



А это снято у церкви на той же площади. И тут - полицейские. Кстати, обратите внимание, на белом здании, на углу висит видеокамера. То есть у них еще вдобавок к полиции и видеонаблюдение есть.



Вот чика - тоже полицейская.



Девушка-полицейская с предыдущей фотографии стоит практически рядом с этой пешеходной улицей. Не понял только, как они товар в магазины завозят :-)



И вот полицейский на улице. Говорят, что если идти пешком на гору, что там впереди, к смотровой площадке, что возле ангела - то риск быть ограбленным возрастает. Путеводители туда советуют ездить только на такси. Мы проверять не стали, на смотровую площадку не пошли и не поехали, туманный был день, город был в дымке, так что и фотографировать с площадки не хотелось.



Полицейские на небольшой площади возле театра.



И просто несколько видов Старого города.





Ну, полицейские группами уже привычны глазу.



О, а вот первые белые туристы, что мы встретили. Как узнал? А я тоже, как белая ворона, в шортах ходил, как и этот мужик :-)



Некоторые уличные торговки овощами-фруктами предпочитают не ходить, а сидеть на земле. И тоже, пакетик - доллар.





Девчонки справа - школьницы. Я так понял, у них у каждой школы - своя форма.



Кое-где на улицах валяется мусор, оставшийся от таких торговок. Тетечка меня заметила с моей камерой, но при этом не стала предъявлять "чего снимаешь?", просто посмеялась.



Вот опять - видеокамера на столбе. И кстати - обратите внимание, где они белье сушат.



Чтобы было более понятно, я покажу поближе.



И опять полиция.







Ладно, хватит на сегодня. И так уже много фоток.
У меня осталось еще примерно столько же, но как-нибудь в другой раз.
Best Regards!

Profile

akm_ca: (Default)
akm_ca

October 2017

S M T W T F S
1234567
8 9 10 11121314
1516 17 18 192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios